С несбыточной мечтой мне больше не ужиться...

Нина Березниченко
С несбыточной мечтой мне больше не ужиться.
И тяготит меня её досадный плен.
Является то искрою, то птицей,
Напоминая, что былое - только тлен.

А ведь мечте тогда дано было родиться,
Воспламенив воображение и пыл,
В незрелом разуме надолго поселиться
И ожидать, чтоб пламень рок не погасил.

Как миг, пора мечтаний пролетела птицей,
Пришло благословение надежд иль нет.
Что стало прошлым, в памяти хранится,
Оставив по себе неизгладимый след.

Всё то, что не сбылось, Осталось светлой болью,
Той болью, что в душе и памяти живёт.
И лишь одна мечта, зовут её любовью,
Мечта, что не сбылась, благословенья ждёт.

>>> Авторское чтение по адресу http://youtu.be/ta14TbzA6wE



27.05.2017