ты

Господин Дурманкопытов
Ты красива странной красотой
Всполохи волос, пещеры глаз
Ты не здесь как будто... не со мной
Каждый раз другая
Всякий раз -

Я могу без устали смотреть
Долго-долго, дольше, чем смогу...
Хочется порою замереть
Ты как море...
На своём веку -

Я таких не видел никогда
Не прощаешь хмурую печаль
За тобой крадутся поезда
Ты живёшь - то август
то февраль -

Мимо нот играешь и творишь
Всё о чём не мог я и мечтать..
Ты Везувий - вспыхнешь, не простишь
За тебя смертей
не сосчитать -

Да и надо ли...? пари себе, взлетай
Всякий раз как будто не со мной...
Я зову тебя то замуж, то на чай
Ты смеясь - в дворы
по мостовой -

Убегаешь верная себе
Ослепляя странной красотой
Огоньком, при каждом фонаре
Я слежу... и жду тебя
домой...