Послушник

Господин Дурманкопытов
Напрасно полагать, что всё возможно,
Что всё случится, сбудется мечта
Живёшь как тля, наощупь, осторожно
Не различая краски и цвета.

Как глупо думать, что залечит время
Все те зарубки, что на сердце клал
И прорастёт из пепла семя
И истина опустится в бокал.

Наивно утверждать, что бесконечно
Продлится путь открытий и чудес
И не истлеет шелест подвенечный
И клятвы моль забвения не съест.

Смешно же право чаять, что разлука
Всерьёз способна что-то поменять
Когда религия - поповская наука
Нас учит молча верить, не роптать.

Когда повсюду корчатся в потугах
Сказать о главном, вечное соврать
Когда любовь как элемент досуга
Как то, что можно "вовремя прервать".

Во что скажите нынче мне поверить?
К какому опуститься алтарю...?
Я только музе скорбь свою доверю
И "постригусь" к её монастырю.. .