Не прерывай стиха

Господин Дурманкопытов
Бомбардировка!
Капель по чёрному скальпелю зонта
Кутаюсь в лохматый июньский воздух
Ловлю внутреннего крота
Не сирота, но тянет лететь с моста.
Мысль моя проста:
Каждый год - верста
За верстой,
впереди покой
А я то думал, что я особенный -
Что другой
Нет -
Студень, не человек!
Брызги из под ресниц -
Таянье ледника
Небо как холст для птиц
Чудо для дурака.
Прыгну в безумный рой
Споров с самим собой
Буду бежать от всех
Смерть вызывает смех -
Громкий,
До жёлтых слёз
Юность мой первый взнос -
Плата для пастуха
Всё что здесь есть - труха
Всякая дверь глуха
Всякий удел - соха
Если так ночь тиха
Как не прервать стиха...?