Уходящий день

Ксения Пролесковская
Прилетевший взволнованный ветер
Что-то шепчет уснувшей природе,
А день нынешний — лучший на свете,
В небытие безвозвратно уходит.
 
Не настичь, не догнать, не исправить,
Не вернуть ни единой минуты.
Второпях приготовила память
Дню минувшему  крепкие путы.
 
Он, следов не оставит, промчится,
Из забвенья времен не воскреснет,
Промелькнет улетающей птицей,
Отзвучит оборвавшейся песней.