Один шаг

Вадим Гарбузенко
Приснился ночью странный сон -
Гулял по небу, среди звёзд.
Сиянием был поражён!
Там открывался вид на мост.

Вдруг кто-то тихо подсказал,
Что мост ведёт в прекрасный сад.
Запомнив тихие слова,
Вперёд шагнул я наугад.

Тот голос вовсе не соврал -
Увидел чудо из чудес!
Всё то, что в жизни я искал,
В саду нашёл, среди небес.

Деревьев чудных череда
Листвой шептала песню мне,
Прозрачная текла вода
И вторила она листве.

То лучший хор на свете был -
От счастья теплилась душа.
Я голосами теми жил,
От них кружилась голова.

Я в сад всё дальше проникал,
В тот миг он миром был моим.
И вдруг я домик отыскал,
Мерцали там свечей огни.

Почувствовал я странный зов,
Который попросил войти.
И, тут же, отворив засов,
Увидел жест я - взмах руки.

Старик был древний и седой,
Он излучал лишь доброту.
Молчал сначала, а потом
Он палец вдруг поднёс ко рту.

Он говорил и говорил,
Так монотонно и легко.
Как сад он этот сотворил...
И понял я, что это бог...

Потом он резко замолчал.
Исчез, ну а за ним и сад.
И, тут же, я открыл глаза -
Один лишь шаг из рая в ад...

28.07.2017