Смирение

Трин Александр Николаевич
Не сидел я ни разу
в засаде,
Но с чего-то подобного хочется,
Будто в том есть та самая кладь
назначения.
Не в азарте, но в воинской стати
Как в объекте желания
кроются. 
Я стремлюсь и хочу проявлять
смирение.

Что и
говорить,
Плод труда
не всегда
предсказуем.
Вероятно, станешь сильней.
Вероятно, продвинешься
Дальше.
Без труда не прожить:
дашь коней
неминуемо.
Но смиренье важней:
Без него ты
откинешься
раньше.

Не физически, разве
Как человек
во плоти.
Так ты можешь ишачить,
Но только не ждать
откровения.
Среди сладости яства
Вставать на пути
В нетерпеньи,
а значит -
Так жить, в этом спать.
Без движения.

Времени больше не будет,
Ты ж растешь, если льёшься
Как оное,
всюду,
спокоен.
Смиренных не судят,
Но если трясёшься
Ты вместе с сосудом
То ты не смирен,
а покорен.

Запомни,
округа не ране
Чем утром станет светлей,   
Да и тьма свет небесных
откроет,
по графику.
Сообщенье
спасенья
всплывёт на экране
Всегда
немногим поздней,
В благодарность дурному
местному
трафику.