У тигра есть полосы

Ефим Алхимов
У тигра есть полосы,
У неба есть полосы,
У зебры есть полосы.
А у меня есть волосы.

Прекрасные волосы на твёрдом челе.
Волнистые волосы на мягком телЕ.
Короткие волосы на правом крыле.
Короткие волосы на левом крыле.

Крыльями машут самолёты и птицы.
Крыльями машут фразы и небылицы.
Крылья у тех, кто прорвался в столице.
И у меня, хоть я вовсе не птица.

У жизни есть полюсы,
У карты есть полюсы,
У граждан есть полисы,
А у меня есть волосы.

Смысла особого ты здесь не ищи,
Это тебе не на теле прыщи.
Это ведь даже не в штатах плющи.
Просто забава для смеха души.