Степь Донецкая

Валентина Щиголева
Ах, Донецкая степь, ковылей седовласых приволье.
Без границ, отливающих золотом, нив.
Рек разливы, озёрная гладь - где кувшинкам раздолье.
Терриконы стоят головы не склонив.

Горделиво глядят и плечами прижавшись друг к другу,
Высоки и стройны, как один все под стать.
Будто вышла казачья дружина в дозор вновь в округу,
Защищая собой нашу Родину-Мать.

И врагам говорят богатырским внушающим видом:
-Пядь земли у страны никому не отнять
И в степи вражьи орды всегда находили погибель,
А свободы звезда продолжала сиять!