Тополиный пух, как снег...

Ал Еф
«Тополиный пух, как снег.
Снег, как тополиный пух» -
Надоело это мне,
Это утомило слух.

Но сравненье-ветеран –
Слов затёртый оборот,
На компьютерный экран
Снова лезет и и живёт.

Ну, и как же зло пресечь?
Скалозуб сказал давно:
«Забрать все книги да и сжечь!»
И может, компы заодно?..