Он в небо нацелил..

Лорд Эск
Он в небо нацелил двустволку души,
Зарница пожаром сгорала в глазах -
Ребёнок вселенной к зениту спешил,
Но пулей влетела в светило слеза.

Он думал о чувствах, не верил богам,
Боялся остаться на зимнем ветру
Без милой подруги, родного врага.
Из хроник эфира безумье сотрут.

Да только на сердце героя темно -
Так будет навеки. И было тогда.
Напрасно, потерян, не вышел в окно,
Напрасно остался, считая года.

Он думал - вернётся однажды она,
И вихры пригладит знакомой рукой.
Но долго томился ночами без сна,
Растратил упорство и умер легко.

Так камень холодный ударил о грудь,
Исчезла реальность в могильной земле,
И надпись гласила "Не помни. Забудь",
Как будто в призывы закрался памфлет.

А небо горело бесцветным огнём,
Слезинку в объятьях лучистых сдавив.
Лишь солнце сияет - и помнит о нём,
И знает мотивы дождливой любви.