Гиперборея снов

Лорд Эск
Порыв души - молчать и плакать пылью -
Знаком тебе - и бесконечно нов.
Пройдут дожди. Зима расправит крылья,
Но ты уйдёшь в гиперборею снов.

Пусть мир летит опять навстречу бездне,
Пускай снега не исцеляют ран -
Из плена мук рванись - и небо треснет,
Заснёт январь, по-королевски пьян.


Смотри в окно. Бежит случайный лыжник.
Снегирь поёт - не умолкает трель,
Согреть мечтой спешит скорее ближних,
Людей и птиц, и небольшую ель.

Пейзаж любви знаком живому глазу -
Вплети в него фантасмагорий вязь,
И цвет весны себя проявит сразу,
Начнёт цвести, не замечая грязь,

В твоей душе, в твоём алькове сердца.
Когда пургу очеловечит свет -
Придут друзья, в тепле желая греться,
Мелькнут они калейдоскопом лет.

Но путь иной тебе назначен роком -
Наймёшь печаль и оправдаешь грусть,
Тоску зажжёшь. Она направит око,
Одно на всех, за горизонты. Пусть.

Не жаль того, что скоро станет пылью.
Но твой цветок - полу знакомо - нов,
На фоне вьюг, мечты расправит крылья,
Маня в полёт, в гиперборею снов.