человеческая честь...

Александр Кремер Ровчаков
Улыбнись в глаза презрению,
У него нелепый вид.
И больное ощущение,
В отражении обид.

Здесь не строится пространство,
Не рождается судьба.
Это просто с бубном танцы,
Смена позы и борьба.

Игры по цене доверия,
Ставка - ложь ребром к себе.
Всё открыли, эти двери,
Натирая при ходьбе.

В стоге шило. И верёвка,
Вьётся в близости к концу,
Так наивно и неловко,
Начертили полосу.

И за этой вот чертою,
Принимая всё, как есть,
Понимаешь сколько стоит,
Человеческая честь!