Полночь

Лорд Эск
Я верил - невозможное случится,
Литавры невозврата прозвенят.
Но полночь - черношкурая лисица
Гостила на коленях у меня.

Все выси одиночеством покрылись,
Ведь тучи исполнялись черноты,
А люди не надеялись на милость
И резко тормозили у черты.

Там, дальше - семикрылая свобода.
За нею постепенно уходя,
Я слушал зазвучавшую, как ода,
Кантату человека и дождя.

И горечь первозданного шедевра
Поймала, заразила (это тиф!),
Нехитрым, но изысканным маневром
Поэта в менестреля превратив.

Я плакал от бессонницы поющей,
Куплеты создавая для неё,
И бездны поднебесные, и кущи
Пронзая музыкальным остриём.

При этом, зачарованный звездою,
Косился на лисицу темноты.
Мне снилось удивительно простое:
Литавры невозврата и цветы.

Как будто мироздание ковалось
В горниле поседевшей головы
Из грусти, предвещающей усталость,
И песен менестрелей дождевых.