Бессмертный полк

Раиса Ермак
Я вглядываюсь в море фотографий –
Бессмертный полк по улицам идет…
Людской поток всеобщей биографии
Победы знамя, подвиг наш несет!

Москва и Брест, Саратов и «Курилы» –
Отечества героев не забыть!
И свет в глазах: «Спасибо, не забыли.
Нас помнить – значит Родину хранить».

Сестричка Вера и сапер Алеша,
Артиллеристы Петр и Станислав,
Их имена не замести порошам –
В Бессмертный полк сегодня каждый встал.

Не отступил, не дрогнул в битве века
На страшном том кровавом рубеже,
Из пут фашизма вырвал человека
Солдат России – к жизни на земле.

Вновь встали в строй отцы наши, герои.
Негромкий марш нам души бередит.
В строю идет архистратиг Георгий.
Слезою роза ляжет на гранит…
09.05.2016.