Пена

Наталья Сканди
Задремали ивы
Под покровом ночи.
Ты такой красивый,
Но меня не хочешь!
Ты такой холодный
И ко мне не ласков...
Выйду к белым волнам,
Что смывают краски.
Выйду, где осока
Шелестит под ветром.
Ты такой далёкий
И не шлёшь ответа:
Ни звонка, ни строчки -
Надломилось что-то.
Тихо тёмной ночью,
Царствует дремота.
Задрожали ивы,
Где ж искать покоя?
Речка, дай мне силы
Позабыть былое!
Стану пеной стылой -
Тихо и покорно
Омывать отныне
Ивовые корни.