Нет говорю я странствиям

Кедров-Челищев
нет говорю я странствиям
я стал пристойно-просто
я высветлил напрасно
о стройный облик сосен
и в облаках раскачиваясь
ваяющий немой
она кричит и плачет
-Не мой! Не мой!!

Нет говорю я,Господи,
зачем так много неба
мой стих истерзан до смерти
от Альфа до Омега

Терзай мой стих растерзаный
дерзай со мной читай
пьяней стихами трезвенник
скитайся сквозь китай
Да говорю всем женщинам
они всегда прекрасны
На всей Вселенной женишься
легко и сладострастно
Ведь только постоянная
Всё время переменна
Вся Лена вся вселенная
Вселенная вся Лена

1963год