Калейдоскоп

Дар Апрель
У тебя очень много людей –
собираю цветное стекло.
Я случайно втесался в этот
нескончаемый
калейдоскоп
и теряюсь
среди стекляшек
в бесконечном твоём узоре
среди старых и новых
знакомств.

Только ты мне вживаешься в кость,
остаешься живым имплантатом,
непонятной частичкой меня –
может, новой, а, может, старой.
Мне пока что ещё непонятно,
за какую цену
сменял
я тебя у своей судьбы.

Чем в итоге я буду платить?

Ты – моя путеводная нить.
Но – стальная,
и режешь плоть,
непохожая на спасенье.
Может быть, я не тот,
что алмазом горит среди стекол,
выбивается в бесконечном
разноцветном
калейдоскопе.

У тебя очень много людей.
Я случайно…
Я даже не помню,
Как, какими судьбами, зачем,
и какой будет стоить крови
за тебя мне теперь
воевать.

Я иду от тебя назад.
Ноги – в кровь,
на цветное стекло.
Кто сказал мне, что будет легко?
Кто хоть что-нибудь мне обещал
кроме битых стекляшек,
боли,
непонятных ночей без сна?

У тебя очень много людей,
но, когда настает весна,
сходит снег,
всё становится ясным –
как, зачем, и какими судьбами
выбираем цветное стекло.

Я случайно втесался в твой
нескончаемый
калейдоскоп.