Январь

Макс Назаров
Январь. Я помню липкие объятия.
Ты говорила : - "я тебя люблю".
Я повторял надеясь, что это заклятье:
"Я буду ждать, я все с тобой хочу".

Растаял снег и пёс замерший оторвался.
Не выдержав сомнений плеть.
Ещё надеясь ждал, но собирался
Взойти по трапу и надолго улететь.

Я здесь не мог. Весь этот город,
Все эти люди, скверы и дома
Во мне разлили океаны боли.
Весь этот мир - напоминал тебя.

Я сделал шаг и совершил ошибку.
Возможно, даже не впервой.
Решил проверить клей насколько липкий.
И навсегда разрезал нас с тобой.

Смотрю в окно и верно знаю,
Как на записке, что всегда храню:
Там за окном пусть дождь хлестает,
А я с тобой... Тебя ...