А выбирай!..

Ирина Богдашкина
   В бесцветном небе – как всегда в жару –
   Обрывки облаков гоняет ветер…
   Когда б ни он – ну караул, умру!
   Как же разумно всё на этом свете

   Господь устроил: есть на каждый яд
   Своё противоядие и польза –
   На всякий вред. Куда ни бросишь взгляд –
   Во всем есть смысл. Так, не случайно роза –

   В шипах. Они – защита красоты.
   Охочих рук к ней тянется немало!
   С ней всяк стремится перейти на «ты»,
   Без церемоний сбросить покрывало

   Грез, тайн. Хрупка, ранима красота!
   Решил сорвать цветок – подумай: губишь
   Ее. Уничтоженья простота
   И безнаказанность!.. Природу любишь

   Или себя?.. В оковах эгоизма
   Лелеем плоть уничтожая дух.
   Примеров много псевдогероизма.
   Как быть?.. А выбирай одно из двух.
   29.07.17
   картинка взята из интернета