One More Light

Лина Сальникова
шторм отпускает тебя говорить о волнах,
петь про совсем другие законы мира.
пена в лучах заката мерцает синим.
если последний солнечный гимн исполнен,
черная птица меняет ориентиры,
а тяга земная практически некрасива.
ты превращаешься в рыбий скелет на суше.
ты превращаешься в грязную тряпку тучи.
ты — это все, что возможно себе представить.
шторм отпускает, и там тебя будут слушать,
там твое имя станет тебе созвучным.
здесь тебя держит за руку чья-то память.
черная птица меняет наклон полета —
соль прикипает к стопам земных и веслам.
кто-то зайдется рыданием у парома.
если меня попросят запомнить что-то
важное, я буду просто... я буду просто...
просто твердить это господи как же просто
"отпускает" в какой-то точке равно "хоронит".

до следующего начала.

24.07.17