Втроём

Вита Осенняя
Когда бессонницей стучится ночь
и лихорадит до потери пульса,
когда показывает спину муза,
я с Дионисом встретиться не прочь.

С глотком испитого со льдом вина
уходят мрачные доселе мысли,
и жизнь не кажется солёно-кислой,
и просит чарочку налить Луна.

Вот так втроём и коротаем час –
Луне читаю тихо ретро-повесть
и ною, что тревожит ночью совесть...
Она ворчит, с усмешкой щуря глаз.

Что толку ворошить давнишний сор –
из горстки пепла не возникнет пламя.
Воспоминаниями сердце раня,
ты затеваешь с ним жестокий спор.

Забудь, прости себя, случайных лиц
за вольные, невольные обиды,
живи в гнезде, тобой уютно свитом,
открой в романе жизни чистый лист.

Пиши, как дышишь – искренне, легко,
гони из недр души вампира-труса.
В прекрасный миг к тебе вернётся муза
и наградит бессмертною строкой.

К утру со льдом растаял Дионис,
Луна устала от ночной беседы...
И я заснула под пушистым пледом
с надеждой новый день прожить на "бис".