Типа лирика

Мария Рубина1
"Под знойным небом Аргентины",
Под синим небом Бухары,
Я вижу Токсово, рябины
И ленинградские дворы;
Помойку, мусорные баки,
Бездомных кошек суету,
Старух, орущих, что собаки
Бесстыдно гадят в красоту;
Последний день перед отъездом,
Таможню, рой жужжащий морд,
Полуоткрывшуюся бездну,
Куда столкнул аэропорт.
И слышу гул в квартире нашей,
И за окошком самосвал,
И голос: "Дочь назвал бы Машей"
(Апдейт: а вот и не назвал!)
Который день, на ветке сидя,
Синица продолжает петь,
дышать, смотреть и ненавидеть,
вертеть, зависеть и терпеть.