Когда мы хотим летать

Анастасия Печура
Когда мы хотим летать
Мы прыгаем вниз из окон,
Срываем чеку гранаты,
Намыливаем петлю,
Стреляем единственной пулей в небритый висок,
Уходим из дома в последний отчаянный путь.

Когда мы хотим гореть,
Мы прыгаем в пекло ада:
Идем на войну с фашизмом,
Выходим на гей-парад,
Срываемся в бездну с обшарпанного фасада,
Мечтаем уйти, не вернувшись уже назад.

И там мы увидим - жизнь,
В секунду одну до смерти,
Почувствуем запах воли,
Заметим, как ярок свет,
Утонем в объятьях своей остывающей тверди,
Успев прокричать одиноко неслышное "Нет!".

Потом нас осудит мир
И кто-то тревожно вспомнит,
В отчьянье будет резко
Плакаты со стен срывать.

Ведь мы не успели сказать, как потеют ладони
И мечется сердце в груди, когда хочешь летать.