моему мужу Евгению посвящается

Надежда Громыко
               
         Почему же так сердце болит?
         Почему же душа моя плачет?
         Я так  скорблю ,во мне всё говорит,
         Что я в жизни такой «неудачник»
Словно  ветром сломленной  берёзы,
С израненной  душой
Я роняю  горькие слёзы
И  бегу от беды я большой.
        Потеряла тебя ,бриллиант дорогой.
        Без тебя ничего я не значу.
        Ты был послан мне богом ,а может судьбой,
        И не может быть никак иначе.
Вёл по жизни меня,  как тебя не ценить?
Был хорошим отцом ты и дедом.
Вселял веру ты в нас ,каждый день ,каждый час,
Всегда верил ты в нашу победу!
        Зачем уходишь в небеса
        И покидаешь  дом  родимый?
        Мы верили с тобою в чудеса,
        Не суждено им сбыться, мой любимый.
Не научилась жить я без тебя.
И  вот  теперь сижу и плачу.
И  кажется теперь важней всего
Надеяться мне больше на удачу.
        Уходи же ты боль! Не ропщи  не  пищи!
        Дай ты сердцу моему  успокоиться.
        И  меня никогда, никогда не ищи,
        Да пребудет святая здесь Троица!
А сегодня  на  нас смотришь  ты  с  высоты.
И нас оберегаешь-
Я хочу ,чтоб сбылись все святые мечты,
А какие ты сам это знаешь.
         И в душе ты моей оставил свой след.
         Буду помнить тебя я навеки.
         И к твоим я ногам брошу маленький плед,
         Пусть прольются словесные реки.
Реки славы большой и  любви всей семьи,
Заслужил ты при жизни любимый.
Ты для нас всех святой
И  тобой будем все мы хранимы.
        И сегодня тебе
        Гимн  любви   мы  поём.
        И при жизни твоей
        Ты построил нам дом.
Мы приходим к тебе на погост
И с любовью цветы возлагаем,
Спи спокойно ,родной,  скоро  пост.
Мы и свечи тебе зажигаем.
        А вокруг тишина, шелест ветра вокруг,
        Море ,горы шлют нам приветы.
        Ну давай посидим при большой тишине,
        Чтобы вспомнить твои здесь советы.