вредина

Антреме Мята
Неприступна,  сердитая даже
Ни улыбки,  ни тени смущенья
За бетонной стеной макияжа
И какой-то ещё кислой хренью

Что надулась?  Как крыса на просо
Как хомяк на дробины гороха
Ты полжизни лелеяла косу
Много ль с длинного волоса прока?

Полминуты - вот памяти емкость
Безмятежная в море улыбок
Ты паришь,  а с тобой невесомость
В окружении золота рыбок

Факт из жизни : Память аквариумной рыбки — 10 секунд. Два круга по аквариуму и новая