Если честно

Ирина Петрова-Ирген
Интересно,
а как там сейчас в твоём городе?
Если честно:
бегу
по утрам…
в храм.
В переплёте лиц,
теряясь в чистом золоте,
я рисую мелом –
даже очень смело –
в просвете узких рам
то, что дороже…
А мы, ведь, похожи.
Но от этого лучше  нам?

Дождик пресный.
В жаре выживая и в холоде,
если честно,
ору
по ночам:
«Дам!»
В стае странных птиц,
в моей случайной комнате
вот, кто-то там в белом –
какое мне дело? –
а дальше стыд и срам…
О! Боже! Боже!
И ты хочешь тоже
хоть каплю любви… миллиграмм?