Моя тень

Елена Горюнова-Коробова
Сотрется этот день из памяти твоей.
Останется тоска несбывшихся желаний...
А за окном сентябрь, а, может быть, апрель,
Иль заметает снег тропу воспоминаний.
Опять лежишь в ночи и думаешь о том,
Что в городе чужом сейчас, наверно, лето,
А может быть, весна размоет грусть дождем,
Иль зазвенит мороз январского рассвета.
И от того тебе так тяжело уснуть,
Что о тебе сейчас я тоже вспоминаю.
Но как ,скажи, назад нам время повернуть?
Ведь вместе нам не быть, я это понимаю.
Так лучше позабыть и вычеркнуть тот день,
Пусть станет только сном - последний день июня,
И пусть не потревожит покой твой моя тень.
И не узнаешь ты, мой милый, как люблю я.