Зарождается утро

Евгения Дубкова 2
Будто жар- птица взмахнула крылом...
Так зарождается утро.
В гору дорога за старым мостом,
Жизнь рассудила всё мудро.

Путник устало присел у реки,
Свежей водою умылся.
Посох потверже коснулся руки
И на восток отклонился.

Алый рассвет не сулит всё ж добра,
Видно шагать ещё долго...
Грозы и бури настигли вчера,
Нрав не простой у погоды.

Мост впереди и дорога одна,
Та, что указана солнцем,
Дальше за лесом вдали сторона,
Родиной это  зовётся.

Долго не видел  жены и детей,
Что без него подрастают.
Лёгких  не видно, однако,путей,
Судьбы ведь  не выбирают.

Будет прощенье ему ,или нет...
Дети должны отца видеть...
Трудности будут.Сияет рассвет,
Счастье пытаясь предвидеть.