Глава 4

Демиденко Мария
Глава 4. Наемные герои.

Принцесса явилась в замок, к царю далекой страны.
-Я слышала что тут славы, снискали благие сыны,

И ищите вы героя, который принца вернет.
Но нужно пройти мне будет: страх и огонь, и лед.

-Правильно все сказала, только куда ж тебе?
Маленькой, хрупкой девице, вызов бросать судьбе.
Царь отвечал печально, глядя на сына портрет.
Но если ты так желаешь- спасай, будет мой ответ.

Только вот что в награду, хочешь себе ты взять?
Может каменьев? Платьев? Или корон, штук пять?
-Мне ничего не надо, хочется вам помочь
Гордо царю отвечала, дракона смелая дочь.

Девушка выйдя из замка, свистнула лихо и вот
Видит из ближней рощи, Дракон неспешно идет
-Ну как там? какую работу, нашла нам на этот раз?
Говори, а то от нетерпенья, я просто лопну сейчас!

-Работа будет стандартной, с парой поправок всего.
Значит так, слушай батя, орки сожгли село.
А рядом с ним на горе, принц на охоте был
В плен его так и взяли, говорят- он от страха застыл.

Наша с тобой задача- этого Принца спасти.
Освободить наследника, в замок к отцу привести.
-Задача совсем не сложная, только вот говорят
Что посылали на выручку, уж не один отряд...

Но только никто не вернулся из тех опасных мест
Дважды давай подумаем, соваться ли в темный лес?
Вроде уже не бедствуем, отстроили новый дом
Может ну его, дочка, все от бардов узнаем потом?

Принцесса же непреклонно, взглянула ему в глаза
Папа, мы взяли задаток, а значит пути нет назад.
Все, собираемся, едем, нас приключения ждут
Кстати, я уже проложила для нас удобный маршрут.

Мы перейдем пустыню, лес, и озерный край
Или можем через болота, как нравится, выбирай.
Дракон почесал затылок и обреченно сказал
Ладно, пошли как знаешь... Пока не пропал запал.

Путь был их крайне опасен, долог и очень далек.
И пройдено было около сотни разных дорог
Но вот, наконец то путь кончился, прошло много-много дней
Достигли они замка Волшебника, цели заветной своей