Вечереет

Валентина Игошева
...А день спешил на отдых, на покой...
Рассеялись на небе облака.
Конечно, завтра будет день другой,
А с этим попрощаюсь я пока.

И мне пора, пожалуй, отдохнуть.
Я счастлива усталостью своей.
Не в этом ли всей жизни нашей суть:
Трудиться, жить, не замечая дней?!

И только на исходе, может, дня
Задуматься: а где же, где же он -
Ни в юности, ни в зрелости меня
Не посещал спокойный, тихий сон.

А в старости и вовсе нету сна -
Все думушки о детушках своих...
О, Боже мой, какая тишина!
Весь мир на удивление притих.
29.07.2017г.