Миражи

Татьяна Вилкова 2
Твои наезды - как мираж:
Вдруг появился - и исчез.
Их мимолетен антураж,
И невелик удельный вес.

Весомо то, что ты как пес,
Глоток свободы получив,
Мне каплю нежности принес,
Из прочих женщин отличив.

И вновь тебя к нам  повлечет
Уютный кров и сытный стол,
И разговор наш потечет -
Так, ни о ком, и ни о чем.

А утро снова растворит
Телесного томленья блажь,
Любимый образ воскресит,
Как миф, как сон и как мираж.