Скажи мне юное создание...

Ольга Мареева Михеева
 
  Скажи мне,юное создание?
Что чувствуешь в семнадцать лет?
Я,бабушка-меня терзает ожидание
Грядущих неизбежных перемен.

  Красавица модельной стати,
Характером спокойная,как мать
И разумом-суметь наставить,
Когда сестренку просто не унять.

  Мне лестно видеть в тебе преображения:
Читаешь,по скайпу учишь языки,
Подруги,встречи без сомнения,
И в мысли погружаешься свои.

  А вечер наступает,убегаешь;
Там,за воротами стоит интеллигент,
Лишь шлейф духов весенних оставляешь,
Манящий взгляд в застенчивом лице.

  И в мое сердце селится тревога,
Её нельзя,моя Дашулечка,сдержать.
Я призываю всех Святых в подмогу,
Как станешь бабушкой-сумей меня понять.

  Хочу,чтоб всем не раскрывалась:
Загадки больше в нераспустившемся цветке
И недотрогой дольше оставалась,
Поверь мне-это ценное вдвойне.

  Желаю ярких,незабываемых мгновений
И дарю все поляны цветов,
Чтоб сбылись все мечты ожиданий,
И волшебного сердца ЛЮБОВЬ!!!

02.08.2017. бабуля-Оля.