Земля вослед глядела...

Владимир Рыбаков 3
Вдали осиротевший зов утих.
Вокруг тоскливо стало и пустее.
Погоготав о холодах седых,
Исчезли гуси в сумерках немых...
Дождливой тишью провожая их,
Земля вослед глядела, сиротея.