Покаянная скрытность

Владимир Микушевич
В "Докторе Живаго" "кому-то что-то грешное приходится скрывать", что и придаёт интерес роману, где автор превращается во всех без исключения своих героев обоего пола, и даже Христос в Гефсиманском саду говорит, как Пастернак: "Вас Господь сподобил жить в дни мои, вы ж разлеглись, как пласт".

(Из книги "Креациология, или наука творчества")