Собачья грусть

Галина Мамушкина
На соседней улице собака
грустная, прегрустная такая
От неё ни разу не слыхала я
громкого, заливистого лая

Может быть собака стала старой,
Или может сделалась больною
Иль хозяин надолго уехал,
Не потреплет дружеской рукою

Иногда,
 по целым дням молчит собака
Думаю, неужто умерла,
А она, как мысли прочитает
Гавкнет пару раз, мол, я жива

Жаль до слёз соседскую собаку,
Видно плохи у неё дела
Так у человека,
 что в депрессию впадает
Та ж в глазах собачья тоска.