Хорошо, хорошо быть скрипкой!

Маша Василиса Морозова
Хорошо, хорошо быть скрипкой!
Тонко вырезанной и звонкой,
Пусть разрезана тонкой улыбкой
Вдоль по выпуклой деке громко
И натянута вдоль тела
Доверчивых струн позолота,
Все равно ею быть хотела
Моя нетерпеливая нота.
Пахнет деревом, канифолью,
В глубине между ребер эхо,
И восточной изогнута болью
Поясница и грудь ореха.
Черным грифом нахмурена строго,
Будто тушью черкнула твердо,
И приглушена за порогом
Синей нитью в три оборота.
Эта искренность жжет нервы,
Выгоняет из ребер страх
Ее храбрость звучать первой
И играть не в любых руках.
25.07.17