В пустыне ветер ходит босиком

Маша Василиса Морозова
В пустыне ветер ходит босиком
По невесомым пепельным барханам,
Там я и ты пытаемся тайком
Ходить, как он, по незажившим ранам.
Подует на сухую горсть песка
В ладони мне горячее дыханье
И пересохшая накатится река,
И не найдет на карте оправданье.
Никто в пустыне не находит нас,
Она ползет все шире год от года.
И наготой босых, незащищенных глаз
Высушивает нас ее природа.
Худые узкие и темные следы
Запутаны, закопаны в неровность,
И зной их молчаливой красоты
Как родинка, подчеркивает строгость.
Черты лица острее, чем вчера,
И жажда вынула из горла разговоры.
Казалось мне, что детская игра
Не приведет в необитаемые горы.
И медленнее дышится на ней,
И неохотно кость о кость стирая,
Я двигаюсь в бессмысленности дней
Прося терпения и внутренне сгорая.
И только слабое касание руки
С другого полюса насыпанной пустыни
Заставит вздрогнуть и рассыпаться пески
Освобождая рты от привкуса полыни.
26.07.17