Нет тебя 23 апреля 2017 года

Лена Катышева
Лучше не ходить дорогой дальней,
Раздирать давно заживший шрам.
Стану сразу я сто крат печальней,
Увидавши выгоревший храм,
Увидавши высохшую реку
И заросший зверобоем луг.
Я душой стремилась к человеку....
Об обратном утверждал мне сердца стук.
Я , как кошка, лишь привыкла к месту:
По проспекту слева от тебя
Только тень...Подруга ли невеста,
Исчезающая с сумерками дня?
Помнишь, закоулки улиц старых?
Старый город: сплошь дома, мосты,
Сотни равнодушных лиц усталых...
Этот город я любила, ведь в нём ты.
Нет тебя-разъеден пустырями
Нами весь исхоженный проспект,
Мы потухли вместе с фонарями,
Храм сгорел,
Исчезла тень,
Я - нет.