свой разум напрягая до предела

Каират Байжанов
   Свой разум напрягая до предела,
   Впадаю я в зажмуренный астрал.
   О жизни размышляю я умело,
   А смысла жизни так и не познал.

   Не ясен мне мотив предназначенья,
   Не верю я в кармическую суть.
   Плыву себе тихонько по теченью,
   И в истину пытаюсь заглянуть.

   В плену своих несбыточных идиллий,
   Я в сущности по прежнему дитя.
   И словно заспиртованный рептилий,
   Влачу свой век в пробирке бытия.