Маргарита

Кристина Юлия Маяковская
Люблю тебя, моя Маргарита,
Я клянусь, не предам, не отдам,
Я прошу об одном лишь, родная,
Отдадим мы любовь мастерам.

Я весь мир сброшу к ножкам твоим,
Я готов на подвиги ради,
Я достану звезду с высоты,
Твой портрет нарисую в тетради.

Только будь со мной навсегда, Маргарита,
Стань невестой, женой, лишь моей.
Я хочу дни и ночи быть рядом,
Ты пойми, нету леди нежней.

Ты красива, умна, величава,
Ты божественна, словно цветок.
Ты стройна, миловита, лукава,
И с тобой не сравнится никто.

Не бросай, я прошу, Маргарита,
Ну, куда же ты? Ближе иди!
Что ж ты сделала со мной, Маргарита!
Без тебя я не вижу пути! (30.07.17)