Я думал о словах...

Михаил Моставлянский
Я думал о словах... "Супруг"... "Супруга" —
как это слово основательно, упруго —
как "аминаховский" * пружинистый матрац —
и на него супруг с супругой — бац!!!

Или возмём, к примеру, "холостяк"...
Холст... Холокост... и одинокий стяг
всех одиночеств, всех безлюбий, всех времен,
ристалищ и растоптанных знамён...

И холостяк болтается, как хлястик —
хоть при советской, хоть при новой власти.
Зато супружник, оседлав свою супругу,
расстегивает женскую подпругу —

и заключает с ней о нападенье пакт —
возвратно-поступательными в такт
движеньями возводит в абсолют
законы трения... Здесь следует салют,

апофеоз и прелести любви,
чей подвиг — лишь наличье визави...
Но пусть меня читатели простят —
мне всё ж милей мой бедный холостяк:

он снова загнан в гетто, в Холокост...
Чиста душа его и девственна, как холст —
любви своей заждавшийся чудак
давно судьбой заброшен на чердак...

______
* "Аминах" — фирма по производству ортопедических матрацев и кроватей.