Митра-солнце

Николай Жданов 2
Там было ветрено, но ветер
Нес тепло из южных стран.
И в каждой незамерзшей луже
Нам мечтался океан.
Там было небо голубым,
Там солнце побеждало тень,
Но невозвратен этот день.
Я шел по выжженной степи,
Я лез по каменной стене
Как полупризнанный святой ,
Ни раз горевший на огне.
Но я ушел из этих мест,
Там за холмом остался дом
И нет дороги в этот дом.
И впереди сплошная тьма,
И то что было не вернешь.
А то что есть теперь со мной,
Меня преследует как тень
И нужно лишь немного слез,
Чтоб смыть с себя всю ложь и грязь.
Но этот путь не повернешь
И нет дороги в этот дом,
И невозвратен этот день