День военно-морского кота

Максим Валюх
Отмечает народ неспроста
День военно-морского кота.
Шерсть и сало на ручки берёт,
Героический чешет живот.
Хищных рыб позвонками хрустят
Батальоны подводных котят.
Пехотинцев кошачьих войска
Промяучат – «Победа близка!»
Мы на крыше в ночи поторчим,
Полосатым ура прокричим,
Не погрязнув в утехах мирских,
Расцелуем военно-морских.

10.01.2017

© Максим Валюх