гринпис

Берта Лучева
вот приползла на обед предположим улитка
поесть приползла попить и детей накормить
обустроить свой вялотекущий образ жизни
а ты жена энтомолога (гринпис в пассиве)
носишь pacific и любишь музыку шнитке
но также жалеешь цветы и листья
которые хочет есть улитка
а некто третий наблюдает
как тянется нить
от тебя через флору и фауну к
1) предполагаемым вашим детям
которых вы хотели водить в ясли кунцевского р-на
или любого другого недалеко от дома
2) разлюбленным бывшим давно и прошлой недели
как угадать что ему нравится
что надо делать на самом деле
это почти невозможно...
присыпать улиток солью или
сжечь удалённые письма и сувениры
долго сжигать
накануне памятной даты
пеплом посыпать дорожки
угли остывшие высыпать горкой на место
где ползают мягкие твари (в смысле творения божьи) 
не знаю не знаю как поступить
завести может быть собачью будку
горсточку незабудок и бочку под крематорий
который за лето надо наполнить телами
украсить синим букетом
только не это.
господи ты был садовником нашим и птичьим
пусть мне приснится правильный путь
или приличный