Висит фонарь

Виктор Рубенков
Висит фонарь, качаясь томно,
И разбегаясь на ветру,
Упал в канаву, и повторно,
Я встать уж больше не смогу.

Белеет день, проходят годы,
А всё померкло и не всласть,
Идти, за жизнь хвататься бодро,
А лучше плыть, как щепка, ровно,
И наплевать на эту власть.

На эту власть, одолевая,
Она поглОтит без труда
Твоё сознанье, и покорно,
Ты будешь петь о ней всегда.

Всегда, хватаясь за надежду,
А может вот оно, пришло,
То счастье, что искал безбрежно,
Но то лишь светлячок, прильнув,
На утро ветром унесло.

Уносят вдаль мечты и мысли,
А может ну его, а жаль,
Что всё закончилось так быстро.
Ну что ж, успехов за медаль.

Медалью шрам остался в сердце.
Погасишь ты хмельную боль,
И будет, в общем-то, как прежде,
Плыви, играя свою роль.

Ту роль, что песнею зовётся,
И ты узнаешь без труда,
Что никому никто не нужен,
Сейчас, везде и навсегда.