Бывает такое лето

Анна Андре-Ева
Бывает такое лето
Дождями лето одето.
Оно не стучит каблучками,
Лишь скучно скрипит сапогами,
Совсем и не теплое лето,
Без лишнего смеха и света,
Скупое на землянику-клубнику,
С капризным неласковым ликом.
Такое прохладное лето
Не балует страстно ночами,
Чтоб мы безнадежно скучали.
Скучали, скучали, не спали…

Но хоть это грустное лето
Не в платья, а в куртки одето,
Я все же отброшу печали,
Дожди пусть нам докучали,
но мы начинаем сначала.
Как будто друг друга не знали
Как будто друг друга мы ждали.

Пусть лето одето дождями
Все лучшее сбудется с нами.