Буря

Евгений Валентинович Назаркин
Jane

Я смотрю на умытый сад.
Миг назад он в дожде купался.
Дождь уже не вернуть назад.
Он растаял, иссяк, умчался.

Да и, собственно, что мне он?
Ну, побрызгал слегка, халтуря.
То, что я пережил – не сон.
Тут недавно промчалась буря!

Ох, какой же она была!
Как же с дома срывало крышу!
Я ослеп – накатила мгла.
Я оглох – ничего не слышу.

И сердечко-то ходуном!
Чуть не бросилось прочь куда-то!
Точно в голову бил мне гром.
Всё засыпало сладкой ватой.

Взгляд кричащий горящих глаз.
Шёпот сбивчивый с ухом рядом.
Сколько нежных щемящих фраз,
Извергавшихся водопадом!

Ты легко засыпаешь в дождь
Под шуршанье воды по крыше.
Пробегает по телу дрожь,
И душа улетает выше.

А снаружи обычный день.
И никто не слыхал о буре.
Нет тут тайны. Мне просто лень
Убеждать вас в подобной дури!

Моя муза тихонько спит,
Разметавшись в нагой истоме.
Разве кто-то нам запретит
Заниматься погодой в доме?

фото: фото реальное, не монтаж