Хорошо быть...

Елена Трифонова 2
Хорошо быть древним греком!
Может быть, Праксителем...
И из глины, взяв вдруг стеку,
Изваять "Мыслителя",
Вызвав зависть у Родена,
И у скульпторов других.
Чем древней, тем больше ценно.
Не создать ли мне триптих?!

Хорошо быть греком древним,
Сочинять при свете ламп
Где-то в маленькой деревне
Амфибрахий или ямб!

Хорошо быть и спартанцем!
Сила, мужество - сполна...
Жаль, не посещает танцы
И почти не пьёт вина.

Хорошо быть древним персом!
Да на Грецию в поход!
Повинуясь мне, как Ксерксу,
Море высек бы народ!

Хорошо быть фараоном!
Выбирая саркофаг,
Говорить что ПО ЗАКОНУ
Я совсем не сир и наг.

Хорошо быть древним гунном,
И всегда чтоб на коне!
Как Аттила смелым, умным,
И мечом владеть вполне!

Хорошо быть кроманьонцем,
Есть одни лишь корешки
И горшки сушить под солнцем,
Не выдумывать стишки.)

(Картинка найдена в Интернете)