О страхе

Джамаля Табиба
Когда подходишь к краю обрыва и заглядываешь вниз, обуревает сразу целая гамма чувств и мыслей.
В самые первые, едва уловимые моменты, захватывает дух от красоты увиденного, и возникает ощущение полета!
За ним следует любопытство,  восторг, которые длятся следующие доли секунды.
Потом мимолетное щекотание где то под дифрагмой, как при резком спуске с горки и вот...
вступает в силу инстинкт самосохранени, страха перед опасностью сорваться вниз, который подавляет восторг, полет души и погружение в бескрайнюю красоту, представшую перед глазами.
Страх, который больше не отступает и остается навсегда.
И мы трусливо отскакиваем, полностью подчиняясь ему.
А ведь по сути, именно страх и толкает вниз, вызывая панику и головокружение.
Иначе стой и любуйся, никто  не просит прыгать!
Стой, наслаждайся, дыши полной грудью...
Но невозможно!
Страх заставляет либо отойти, либо упасть....
Страх сохраняет нам жизнь.
Страх мешает наслаждаться жизнью.
И не только у края обрыва...
Парадокс....